Кавач Деви - Тюменский центр Сахаджа Йоги

Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Кавач Деви

Статьи
 



Тайное оружие Йогов


    Для начала оговорюсь: быть йогом и заниматься йогой – совершенно разные вещи. Первые соединены с некой универсальной силой и заняты лишь поддержанием этой связи, получая взамен огромное наслаждение и энергию. Вторые – выполняют упражнения для подготовки тела и ума к этой связи, но порой так увлекаются ими, что забывают о цели. Поговорим о первых, так как к ним отношусь и жизнь их знаю не понаслышке.

    Потому скажу, что в неприятности йоги попадают редко(умный знает, как выбраться из неприятностей, а мудрый – как в них не попадать), но даже в таких случаях сохраняют равновесие и выходят с наименьшими потерями. Обьяснение тому – чувствительность к вибрациям универсальной силы, которая течет, огибая преграды подобно воде. Изредка препятствия становятся неизбежны, и тут нужно помочь «воде жизни» прорвать плотину. Собственно, помощь нужна нам, а не вибрациям, но их природа – течь, и они откликаются на зов того, кто пустил их поток через себя.

    В отчаянном положении бывает достаточно лишь направить внимание через Сахастрара-чакру в нужное русло. Но если есть время, можно использовать способ, которому не одна тысяча лет. Появился он в те далекие времена, когда тонкий мир не был полностью отделен от плотного, что сейчас воспринимается как сказка. Божества спускались к благочестивым отшельникам и праведникам и давали знания и просветление. Демоны старались им помешать, но еще не устраивали финансовых кризисов, хотя неуемная тяга к власти, дорогим колесницам и чужим женам уже тогда была им присуща.

    Так вот, однажды боги проиграли демонам в битве, и взмолились Матери Мира (Дурга, Амба, Ади Шакти), которая в каждом из них (и каждом из нас) пребывает как жизненная сила. Она вышла из богов, сохранив их обличье, и стала сражаться с демонами. Так как все сущее питается ее силой, исход битвы был предрешен, но опьяненные своим могуществом асуры должны были получить урок. Когда же избиваемые демоны пожаловались, что богинь слишком много, Ади Шакти вобрала все формы богов в себя и сказала: «Да я здесь вообще одна!»… и добила оставшихся.

С тех пор, лишь услышав эту историю, у демонов опускаются руки, копыта, рога и цены на нефть.

    Называется эта поэма «Кавач Деви», доспех богини (ковач – кованный панцирь, смотри «связь»):

6-7. Те, кто испуганы, окружены врагами на поле боя, или горят в огне, или находятся в безвыхыдном положении, не встретятся ни с какими бедами, никогда не будут в горе, печали, страхе или бедствии, если они отдадуться на милость ДУРГЕ.

16. Приветствия Тебе, о Богиня, ужаснейшего вида, устрашающей доблести, ужасной силы и энергии, разрушительница наихудших страхов.

17-18. О ДЕВИ, трудно даже глянуть на Тебя. Ты усиливаешь страх Своих врагов, пожалуйста, приди спасти меня.

46-47. Тот, кто с верой читает каждый день трижды (утром, днем и вечером) Кавача Деви, который недоступен даже богам, получает божественные искусства, непобедим в трех мирах, живет до ста лет и избавлен от случайной смерти.

48. Все болезни, такие, как нарывы, язвы и т.п., прекращаются. Подвижные (скорпионы и змеи) и неподвижные яды не могут воздействовать на него.

49-52. Все те, кто наводит магические чары с помощью мантр и янтр на других со злыми целями, все мертвые духи, вся нечисть, злые существа на земле и на небе, все, кто гипнотизирует других, все ведьмы, все якши и гандхарвы разрушаются при одном только виде человека, имеющего Кавач в своем сердце.

Деви Махатмьям, Маркандейя Пурана

Если Вы состоите в какой-либо социальной сети - поделитесь этой страницей со своими друзьями, нажав на соответствующую "иконку"!

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню